Мне это все надоело и вот сейчас выкладываю систему клана Viptus с Abyss х10 beta.
Система заключается в том, что между каждым членом клана равноправие, уважение и взаимопомощь...А отсюда следует и сыгранность.
1.КЛ, ну че как КЛ, но его права ограничены решением совета клана.
2.Совет клана состоит из глав групп, а так же из КЛа.
3.Группы, ну че группы, простые конст-пати, которые развивают себя сами независимо от клана, но не как отморозки, а как нормальные соклановцы.
4.Решения принимаются совместно с КЛом и главами групп, но если решения не понравились кому-то, то тот может свободно высказаться и решение будет пересмотрено.
5.Решения не принимаются, даже если нет одного члена пати в каждой группе в течении одного дня, не более, иначе решение принимается без этого члена клана/группы/пати.
6.Массовые мероприятия проводятся всем кланом независимо от того, какая группа где находится и чем занята.
7.Что касается эквипа, в КВХ складываются нужные/оставшиеся ресурсы на крафт/после него. Иначе каждая группа имеет своего спойлера и баферов.
8.Остальные, кто не нашел себе группу или вышел из нее, остается сам по себе, тоесть таким способом привязанность к послушности.
9.Цензура, ну я не знаю как у них там, так что этот вопрос отпадает ))
--------
В общем вот такая несложная система из 8 пунктов.